您的位置: 首页  干部工作  工作动态

院系党政班子开始换届

2004-04-13                   浏览次数 112

根据本学期学校重点工作的安排,我校基层院系党政班子换届工作日前正式开始。本次院系党政班子换届作为2001年院系结构调整以后实行院系班子任期制的一项制度性工作,按照学校的要求:

第一,坚持党委统一领导。院系党政班子换届工作坚持学校党委的统一领导,按照由组织部门负责具体实施,各基层党组织密切配合的方式进行。

第二,不断扩大干部选拔工作中的民主化程度。认真贯彻落实《干部选拔任用工作条例》的精神,进一步扩大干部选拔工作的民主化程度,不断完善干部选任程序,坚持民主测评、民主推荐、组织考察和任前公示制度。

第三,积极探索干部人事制度改革。在部分院系积极推行公开招聘的选拔机制,进行院系行政班子的换届;明确对新一届院系党政领导班子采取任期工作目标管理,进一步增强干部队伍的活力。

第四,进一步优化院系党政班子结构。院系党政班子换届工作在保持班子相对稳定性的同时,注意加强对优秀年轻干部的选拔和专职干部的培养,进一步优化院系党政班子结构。第五,采用分批分期的方式进行。院系党政班子换届工作根据各单位的实际,采用分批分期的方式进行。