商学院教工党员探讨“党员教师如何在学术诚信方面发挥先锋模范作用”

2012-04-27                   浏览次数 94

425日下午,商学院工商管理系、会计学系教工联合党支部在法商南楼228室举行党员组织生活,主题为“党员教师如何在学术诚信方面发挥先锋模范作用”,全体党员教师参加了本次活动。

支部书记黄焱老师首先就“何为学术诚信”、“不诚信的行为究竟体现在哪些方面”发表了自己的观点,随后老师们积极参与讨论、各执己见,纷纷指出在论文写作中引用他人观点、研究生发表论文导师共同署名、合著或共同翻译出版教材、学生参与老师主持的课题研究等方面目前普遍存在的不诚信现象。大家一致认为,保持学术诚信是教师的职责,党员教师应起到模范带头作用,不仅自己要严格遵守,还应在培养学生时把握原则、注重学生的道德素养教育,不能做不诚信行为的推手。