视频:上海市教卫党委系统先进基层党组织中文系现代汉语与古文字研究中心联合教工党支部

2011-06-30                   浏览次数 109

中文系现代汉语与古文字研究中心联合教工党支部近年来围绕着“如何发挥党支部在教学科研中的能动作用”、“如何将党员活动和业务工作有机结合起来”等问题,深入思考、积极探索,在实践中摸索出了一套富有个性的工作方法。党支部在学习活动中注重加强交流,拓展业务讨论,一方面交流科研教学经验,另一方面为系里建言献策,近年来党支部提出的研究生提前开题、预答辩、全盲评审等建议都被采纳并在全系推广。党支部倡导科研反哺教学、教学重于一切的理念,要求党员教师重视教学工作、在教学工作中发挥先锋表率作用,在党员教师的努力下,过去不太受重视的语言类课程成了学生最受欢迎的科目。党支部群策群力,努力设计开拓创新型组织生活,如结合上海世博会,组织了“世博・走+读”体验营,通过师生互动,让同学充分体验了“语言的博览、符号的世界”,分享了人类智慧的硕果,达到了在实践中追寻真知、在现实中反思课堂的良好教育效果。