传党风 颂红歌――心理与认知科学学院举行第二次红歌会

2011-06-23                   浏览次数 84

由心理与认知科学学院党总支主办的第二次红歌会在教职工的积极参与下隆重举行。此次活动是继4月份第一次红歌会之后对党九十华诞的又一献礼。

此次的红歌会依旧延续了之前的比赛形式,分组进行。比赛过程中既有组间竞争对抗又有个人突出表现,唱出了红色年代的回忆,唱响了我院教职工热爱党爱国的精神风貌。比赛中的《我的祖国》、《映山红》、《没有共产党就没有新中国》、《东方红》、《春天的故事》等脍炙人口的曲目,在老师们的演绎下,诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感。

为了更好的弘扬红色精神,诸位老师精心为11届毕业生晚会策划编排节目,并参与演出。无论是重新填词的励志歌曲,还是激情澎湃的红色韵律,都满载对党建的热忱、对校庆华诞的献礼和对毕业生诚挚的祝福,《红星歌》、《弹起我心爱土琵琶》、《为祖国献石油》一曲曲红歌,一段段旋律,饱含激情,令人振奋,渲染了整个现场。红色精神激励着下一代,昭示着希望的曙光,为学子的大学生活划下了完满的句号,又为其踏上新的征程擂响了战鼓!