生命科学学院“唱支红歌给党听”合唱比赛顺利举行

2011-06-20                   浏览次数 54

2011615下午13:30,中山北路大学生活动中心一楼礼堂华灯璀璨、流光溢彩,由我校生命科学学院党委主办的庆祝建党九十周年“唱支红歌给党听”合唱比赛在此隆重举行,来自生命科学学院教工和学生党支部的14支代表队参加了本次比赛。

院党委书记叶希韵老师、党委副书记赵旌旌老师出席了本次活动。在叶希韵老师对本场红歌会热情洋溢的致辞之后,合唱比赛正式开始。《歌唱祖国》、《我们走在大路上》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲追溯祖国奋进的足迹,唱出了新时代人民对于未来的无限向往。老师和同学们坚定豪迈的歌声,斗志昂扬的气势赢得现场阵阵掌声,现场高潮迭起。比赛采取党支部合唱的形式重温红色金曲,同时别出心裁地穿插了诗朗诵、舞蹈等,用多样的形式向党的生日献礼。生物化学与分子生物学研究生党支部的同学们深情演绎了一曲《今天是你的生日我的中国》,并伴以优美的舞蹈,表达了对祖国的无限眷恋;生命医学系教工党支部的各位党员在易正芳老师的口琴伴奏下为大家献上一曲充满深情的《歌唱祖国》,赢得了全场的热烈掌声,将本次比赛推向高潮;脑功能所研究生党支部的同学们身着实验服上台表演,不仅十分具有创意,还充分体现了专业特色,赢得了热烈的欢呼。最后,来自生命医学系教工党支部的易正芳老师的一曲优美的口琴独奏《梦中的额吉》和课程与教学论党支部的唐文骏同学的诗歌朗诵《七月的天空》为本次比赛划下了完美句点。

经过激烈角逐,生命医学系教工党支部荣获本次比赛的一等奖;生态学研究生党支部、生物化学与分子生物学研究生党支部荣获二等奖;课程与教学论研究生党支部、本科生低年级党支部、中医大本科生党支部和脑功能所研究生党支部荣获三等奖。在党的90周年生日即将到来之际,生命科学学院全体教工和学生党员充满激情与热情,积极参与这次活动,充分展示了一名共产党员的精神面貌和风采,用各自嘹亮的歌声祝福我们伟大的党永葆青春!祝福我们的国家更加强盛!