社会发展学院举行庆祝建党90周年报告会

2011-06-17                   浏览次数 65

为庆祝中国共产党建党90周年,615日下午,社会发展学院在闵行校区一教229教室举行报告会,邀请我校老教授协会会长吴铎教授为师生党员做了题为“说名师,话传统”的主题报告。报告会由社会发展学院党委书记文军教授主持,原人口研究所所长桂世勋教授为报告会致辞。

报告中,吴铎教授通过对我校历史的回顾,以及对孟宪承校长、冯契、廖世承、胡焕庸等多位老一辈名师的事迹介绍,从五个方面传达了华东师大的“文脉”与“师魂”,包括以爱国为核心的“深怀爱国之心,笃行报国之志”之精神,以尚德为核心的“坚持自强不息,崇尚厚德载物”之品格,和“倡导治学尚严,潜心探求真理”的科研精神,“钟情教坛耕耘,教学科研比翼”的教学精神,以及“诚为良师益友,重在教书育人”的关爱学生之传统。

最后,吴铎教授总结了华东师大的优良传统,并寄语师生党员,希望年轻学子勿忘“求实创造,为人师表”之校训,继承和发扬这些优良传统,使我校文脉与“师魂”薪火相传,作为党90华诞的珍贵献礼。