数学系研究生党支部唱红歌庆建党90周年

2011-06-15                   浏览次数 56

2011610日,华东师范大学08级研究生党支部举行了“ 红歌飘飘”毕业班党员活动。为了在建党90周年来临之际,向党表达自己的深切情感,我们组织了这次唱红歌活动。同学们进行了充分的准备,利用课余时间练习了很多红色歌曲。虽然当天下着倾盆大雨,但阻挡不了同学们的满腔热情。唱到《歌唱祖国》的时候,熟悉而雄壮的旋律响起,同学们无不感到振奋昂扬,深深的为祖国的繁荣昌盛感到自豪。唱到《红梅赞》的时候,同学们纷纷缅怀革命先烈,被他们舍生取义,不怕牺牲的精神深深打动,也深感今天幸福生活的来之不易。唱到《洪湖赤卫队》的时候,同学们仿佛置身于火热的抗战场景中,看到了党领导的波澜壮阔的革命运动。活动中,同学们还演唱了《红旗飘飘》、《为了谁》等新时期歌颂祖国,歌颂党,歌颂人民的歌曲。在整个活动中,同学们热情洋溢,欢声笑语不断。

本次党支部活动也是08级研究生党支部毕业前的最后一次支部活动,同学们即将毕业,离开学校。在华师大共同学习生活的几年,使同学们结下了深深的友谊,在离别之际,大家都非常依依不舍,怀念一起在学校走过的美好时光。流金岁月,闪耀未来,在离开学校后,同学们都将走上工作岗位或继续深造,在更广阔的舞台发挥自己所学所长,必将为社会主义现代化建设贡献更大的力量!