纪念中国共产党建党九十周年――“永远跟党走”

2011-06-10                   浏览次数 45

为庆祝中国共产党建党90周年,华东师范大学教育科学学院教育学系退休教师党支部与学生支部部分党员近40人于63日下午在文科楼1107举行主题为“永远跟党走”的党员座谈会。本次活动由教育学系党支部书记陶保平老师主持。

退休老党员大多有五六十年的党龄,他们以自己入党几十年来发生在身边的重要事件为背景,为学生党员讲述了党的发展和自己的成长历程。讲述了自己对党的感情和永远跟党走的决心。他们殷切希望,生长在和平年代的学生党员能时刻保持共产党员的先进性,始终以党员的标准要求自己,永远跟党走。

各年级学生党支部的学生党员代表也纷纷发言,发言的学生党员都表明了自己作为党员永远跟党走的决心,并积极地跟退休老党员分享一些对党的认识与思考。在跟退休支部老党员的交流过程中,学生支部党员又一次接受了党的革命传统教育,对党的历史和发展有了更深一层的了解,更增添了一份对党的崇敬之情。

在座谈会后,教育学系退休教师支部与教育学系2010级研究生支部结成了对子,准备持续开展系列活动。

整个座谈会持续了二个多小时,老党员和学生党员发言踊跃,气氛热烈,共同庆祝中国共产党成立90周年。