外语学院举行毕业生党员与老党员座谈会

2011-06-09                   浏览次数 52

为了迎接建党90周年,增强毕业生党员的党性意识,弘扬免费师范生奉献教育、报效国家的精神,68日上午,外语学院请来了关工委老同志,为毕业生党员举行了“与老党员面对面”交流会。外语学院副书记副院长徐涛、关工委杨珠樨、徐惠安、蒋范琛、高维彝、朱逸森和徐景陵六名老同志及近50名本科、研究生毕业生党员参加了座谈活动。

座谈中,毕业生党员首先向老党员们介绍了自己大学的生活及就业去向,畅谈了自己的理想和抱负,并就从学生党员向“社会人”党员转型中遇到的问题向老党员请教。老同志们分享了从教后的经历和感想,热情激昂地解答学生们的问题:怎样在今后的工作岗位上发挥党员先进性,当一名传道授业的好老师;怎样拉近和学生的距离,帮助他们健康成长;怎样在和平年代为祖国建设添砖加瓦……老党员对同学们提出殷切的期望:在学校,同学们受到师长的呵护和关爱,而到了工作岗位上,每个人都要开始承担起自己的责任。党员同志要做好角色转变的准备,发挥党员先进性,积极主动地做好工作,从事教育事业的同学要用心关爱学生,帮助学生,感化学生;从事其他工作的同学要考虑全局利益,为社会、为人民、为国家做贡献。

会场气氛非常热烈,老党员的精彩故事和心路历程引人入胜,同学们认真聆听,踊跃发表自己的体会。会后,同学们纷纷表示,老党员的教导让他们受益匪浅,感受到自己作为一名的共产党员肩上的责任。他们要向老同志学习,踏上工作岗位以后继续发扬共产党员的先进性,艰苦奋斗,无私奉献,用实际行动回报社会和母校的培养。