赛党史 竞红歌 观红船

2011-05-09                   浏览次数 78

为庆祝建党九十周年,回顾党的发展历程,心理与认知科学学院党委组织了教职员工开展了“赛党史  竞红歌  观红船”系列党史学习活动。

活动在“寻红色足迹,忆峥嵘岁月――党史知识竞赛”的激烈气氛中拉开了序幕。参加活动的教职工分组进行了比赛,比赛分为“当仁不让”的必答题环节、“唯我独尊”的抢答题环节和“反败为胜”的点将答题环节,各组斗智斗勇,有竞争有合作,踊跃作答,表现积极。特别值得一提的是,很多党外老师也积极参与其中,为参加竞赛做了精心的准备,在比赛中表现特别精彩。

427,举行了心理与认知科学学院第一次红歌会。红歌会进行了红歌联唱、对唱等一系列形式多样的比拼,一首首经典红色歌曲在老师们的倾情演绎下,让大家重新体验到了革命年代的红色激情,也感受到了能一直延续、践行红色革命精神的难能可贵。第一次红歌会的举行唱响了教职工对党的赞礼,第二次红歌会正在积极筹备中。

在系列活动中,学院还组织教师到到南湖革命纪念馆,瞻仰了“红船”遗迹,了解党的发展历程,体味“走到哪里就渲染到哪里”的红色精神。在南湖的点点波光中,全体人员认真体味着先行者不朽的追求。