哲学系研究生党员参观中共一大、二大会址

2011-05-09                   浏览次数 112

58,以“抚今追昔――忆开天辟地大事变之党的诞生”为活动主题,哲学系党委书记党远鸿带领09级、10级研究生党支部学生党员赴中共“一大”、“二大”会址,追忆中国共产党的创立,体会党领导劳苦大众翻身求解放的艰辛历程。

中共“一大”会址,是中国共产党诞生的见证人,正是从那里开始,党领导全国各族人民开始了推翻“三座大山”,解放被压迫人民的斗争。在纪念馆工作人员的讲解下,学生党员深入了解了党的历史,特别是党成立时的国内外背景,重温中国共产党的诞生历程。参观完一大会址,同学们怀着十分景仰的心情,继续瞻仰了中共“二大”的会址,了解了会议通过的纲领、党章等其他重要决议,认识到中共二大在党的创建过程中起到的重要作用,它是党历史上的一个重要的里程碑,它与党的一大共同见证了党的创建。参观期间,哲学系09级和10级研究生党支部新转正的学生党员们在鲜红的党旗下郑重宣誓,老党员们与他们一同重温了入党誓词。

参观结束后,同学们纷纷表示被中国共产党先驱们的艰苦战斗、不怕牺牲、勇于探索的精神打动,他们要继承先驱们的遗志,为共产主义事业贡献自己的一份力量。