中国共产党成立90周年先烈祭,重温历史铭记誓言

2011-04-13                   浏览次数 59

又是一年清明时。410日上午金融与统计学院学生党员和部分入党积极分子来到龙华烈士陵园,祭奠先烈并进行入党宣誓仪式,重温历史铭记誓言。

在陵园广场的纪念碑前,同学们在工作人员的指引下进行了庄重肃穆的祭拜活动,学生代表向革命先烈敬献了花圈。随后,09国贸党员代表黄晖带领全体同学进行了入党宣誓,并作了发言。同学们郑重承诺:将继承革命先烈的遗志,积极探索,不断创新,为祖国的社会主义现代化建设事业奋斗终身。

随后,由讲解人员带领,同学们怀着无比崇敬的心情参观了烈士纪念馆。同学们依次详细了解了中国从旧民主主义革命时期到新民主主义革命时期,再到社会主义建设时期的主要革命先烈的光辉事迹。纪念馆里的现代科技、照片、文字和珍贵文物,恢宏而博大,使党员和积极分子深深感受着先烈们的坚定信念、高尚人格和他们的不朽业绩。

参观结束之后,同学们围坐在一起,进行了党史知识竞赛环节。同学们踊跃地回答有关党史的各个问题,兴致盎然。通过党史知识竞赛,同学们对党有了更进一步的了解,纷纷表示要更加努力地学习奋斗,为党和人民做出应有的贡献。

此次活动是金融与统计学院学生党支部迎接建党90周年系列活动之一。学生党支部将通过举办丰富多彩的活动带领同学们“学党史、知党情、跟党走”,坚定信念,为社会进步,国家昌盛,民族富强贡献自己的力量。