主题活动:软件学院党委举行纪念改革开放三十年活动

2008-12-03                   浏览次数 41

10月19日下午,软件学院在“党员之家”举行全体教师党员大会,开展纪念改革开放30周年活动。
    斯阳书记简要回顾了我国改革开放30年来所取得的巨大成就,强调指出改革开放是决定我国前途和命运的正确抉择,是我国社会主义建设的必由之路。他结合软件学院的发展历程,全面回顾总结了学院的发展之道。在本世纪初信息化浪潮中,我校软件学院应运而生,学院建院七年来,在学校党委和行政的领导与大力支持下,始终秉承“以学生为中心、以市场为导向、以创新求发展”的办学理念,积极构建“以人为本、求实创新、追求卓越、共创和谐”的学院文化,坚持走办学国际化、运作市场化、产学研一体化的特色之路,取得了喜人的成绩。
    斯阳书记强调,人才队伍是学院发展的根本。学院坚持引进和培养两条腿走路,以求贤若渴的眼光发现人才,以独树一帜的体制吸引人才,以海纳百川的胸襟接纳人才。短短的几年间,学院由建院时的五个人,发展到现在已有一百余名教职工,近一千五百名学生,在校本科生和研究生的比例达到了1:1,师生规模基本实现了学院的“十一五”规划目标。
    围绕学校国际知名的高水平大学的建设目标,软件学院提出了办学国际化的发展思路,积极寻求海外合作交流,提升国际影响力。积极构筑实践基地,培养创新能力,整合社会资源,拓宽发展视野。学院的跨越式发展发展离不开的体制机制保障,软件学院作为示范性学院和学校的改革试点学院,在体制机制上大胆创新,成效显著。在面临进一步发展的机遇时,学院及时进行管理体制改革,抓住了发展机遇,实现了又好又快的发展。
    斯阳书记最后指出,纵观软件学院跨越式发展的历程,要归功于党的改革开放政策,归功于学校党委和行政的领导及各方面的大力支持和关心,归功于全院师生同心同德、积极进取。软件学院的发展历程也是改革开放的一个缩影,现在我国的改革开放已经进入到一个新的阶段,我们发展中还将面临许多困难与挑战,相信在党的十七大精神精神鼓舞下,学院全体教职工将继续以饱满的热情,昂扬的斗志,不断开拓创新,迎接更加美好的明天。