美术学系老教授齐子春与青年学生共话“十八大”

2012-04-19                   浏览次数 167

为迎接十八大召开,美术学系党总支于411日下午邀请老教授齐子春老师与青年学生共话十八大。在闵行一教113教室,齐子春教授做了题为“充满热情和信心,做优秀文化代表者,迎接十八大召开”的讲座。活动由美术学系辅导员周蔚蔚主持,

齐子春教授在讲座中强调:中国人是无法分割的命运共同体;中国共产党坚持的道路就是祖辈父辈们寻找出的一个方向,今天我们应该做的不是重新选择而是继续前进;百家争鸣需要被鼓励,但大的共识也要不断培育和保护,面对一些与国家现状完全相反的舆论力量时,需要及时的自我提醒,不同的国情必然会产生不同的治国方针,中国社会切记有对国家大方向上的困惑。齐子春教授还引用了费孝通老先生的一句话“各美其美,美人之美,美美与共,世界大同”,这句话既是世界观也是人生观,更是老教授对同学们的期望。