中共华东师大第十二届委员会第四次全体会议召开

2014-01-04           新闻办         浏览次数 103

1231日下午,中共华东师范大学第十二届常委会第四次全体会议在闵行校区召开。会议的主要任务是:回顾总结第十二次党代会以来学校党委的主要工作,更好地贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,巩固和发扬党的群众路线教育实践活动的成果,扎实推进学校在新时期的改革和发展。

中共华东师大第十二届委员会第四次全体会议召开

校领导童世骏、曹文泽、任友群、杨昌利、范军、郭为禄、孙真荣、梅兵等24名校党委委员出席会议,非党委委员校领导陈群、朱自强,纪委委员,党委统战部和校团委的负责同志,以及学校办公室和发展规划办公室的相关同志等列席会议。校党委常务副书记曹文泽主持会议。

校党委书记童世骏代表党委常委会向党委全委会作工作报告,全面回顾和总结了第十二次党代会以来学校党委开展的主要工作,并提出了2014年的主要工作思路和举措。童世骏在报告中指出,自201212月我校第十二次党代会召开以来,学校党委紧紧围绕创建世界知名高水平大学的战略目标,在文化建设、制度建设、人才队伍建设和党的自身建设等方面勇于探索、大胆创新,积极践行第十二次党代会提出的“更实、更优、更强”的工作要求。2013年,校党委以学习贯彻党的十八大精神为重点,通过加强党的自身建设从而促进学校的整体发展;以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步强化各级领导班子和领导干部的作风建设;以深入实施学校“十二五”改革发展规划为抓手,进一步推动以质量和效益为核心的内涵建设。2014年是学校深入实施“十二五”规划攻坚之年,校党委将努力把握机会、积极应对挑战,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,继续解放思想、改革创新,以改革谋发展,以开放促发展,着力在深化现代大学治理结构改革、提高办学质量和效益、提升党的建设科学化水平、推进高素质干部人才队伍建设等方面取得实质性突破,加快高水平大学建设步伐。

与会人员讨论了党委常委会工作报告,并提出了很多建设性的意见和建议。大家一致认为,报告对今年工作的总结实事求是,对明年的工作安排思路清晰、目标明确,重点突出,措施得力,符合我校实际,切实可行。全会表决通过了党委常委会的工作报告。

全会表决通过了党委常委会的工作报告

在会上,党委常委、副校长郭为禄代表校党委常委会对《<华东师范大学章程>(修订草案)》和《实体院系年度考核办法(试行)》作了说明。与会人员认真审议并通过了《华东师范大学章程》(修订草案),审议了《实体院系年度考核办法(试行)》。