美术系学生党支部学习十八届三中全会《决定》精神

2013-12-02           美术学系         浏览次数 106

1127日下午,美术学系学生党支部在美术系220室举行学习十八届三中全会《决定》精神的会议。美术学系党总支书记李小英参加会议。会议由美术学系辅导员周蔚蔚主持。

首先,研究生二年级学生支部书记陈婧敭同学以PPT形式阐述了对十八届三中全会《决定》精神的理解,对《决定》涉及的各方面改革做了整体的概括;她还阐述了“城市病”、城市雾霾、教育公平等问题与《决定》中的对策,与大家一起讨论了当今的“户籍”、“高考”、“官邸制”等热门话题。

之后,李小英向大家介绍了党的十八届三中全的重要性,全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是对全面深化改革作的总体部署,是我国当前全面深化改革的宏伟蓝图,李小英围绕《决定》的特点、指导思想、总体思路、关键词等进行了详细解读,使学生党员对《决定》有了更清晰和全面的认识。李小英还提醒80后党员学生要把握时代机遇,不断努力拼搏。

会后,学生党员纷纷表示要深入学习与自觉贯彻《决定》精神,扎实学习,提高能力,为步入社会做好准备。