您的位置: 首页  专题栏目  先进性教育

组织部召开先进性教育准备工作座谈会

2005-06-20                   浏览次数 30

随着中央和上海市关于开展第二批先进性教育活动正式安排布署日期的临近,我校先进性教育活动的各项准备工作已在紧张有序地进行。在组织完成对毕业生党员进行“永葆共产党员先进性”专项教育活动的同时,近日,党委组织部在前一阶段准备工作的基础上,以如何有效地在我校开展保持共产党员先进性教育活动为主题,分别邀请部分院系党委(总支)书记、学生工作副书记及相关职能部门负责人连续举行了座谈。座谈会上,大家就我校制定先进性教育活动的实施意见和方案从不同角度提出了意见和建议。与会者普遍认为,先进性教育作为中央的一项重大决策,作为全党的一件大事,意义重大,在组织实施中一定要紧密结合我校改革发展的实际,力求实效,有力推动我校的学科建设及各项事业的发展;通过先进性教育,一方面使全体党员普遍接受一次思想上的锤炼,另一方面切切实实解决党员队伍建设、基层党组织建设以及学校各项管理工作中存在的一些问题,或者为解决这些问题创造有利的条件。

座谈会上,大家还就我校开展先进性教育活动将会涉及的一些具体问题交流了看法和意见,对离退休党员、后勤服务及产业部门党员、学生党员等参加教育学习的方式方法以及两个校区学生党员如何组织、暑期推迟放假的学生党员如何管理等问题进行了探讨。

根据工作计划,组织部近日还将会同其他职能部门分别召开专家教授、党外群众等座谈会,征求他们对我校开展先进性教育活动的意见和建议。