2020-12-07           经济与管理学部(经管书院)党委         浏览次数 276

12月2日,经济与管理学部(经管书院)党委组织研究生入党积极分子学习十九届五中全会精神,邀请《文汇报》理论部主任杨逸淇作十九届五中全会精神解读专题报告。经济与管理学部研究生入党积极分子、经济与管理学部教授郝宇青、路锦非,学部党委专职组织员吴剑飞参加报告会。学部党委副书记张艳虹主持。

杨逸淇梳理了十九届五中全会召开的重要意义,强调了全会精神面向青年学生、深入青年学生,从深刻领会“三个新”的核心要义、全面把握两个大局以及科技创新三个方面,通过概念梳理、历史追溯、理论分析,辅之以翔实的数据实例,对十九届五中全会的精神进行了全面解读。

杨逸淇认为,学习贯彻十九届五中全会要深刻认识十四五时期作为我国社会主义建设的新发展阶段的重要意义,要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,全面把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的“两个大局”。他同时从科技创新角度结合上海科技创新发展实际,对五中全会在科技创新方面的整体部署进行了系统阐释。

与会师生进行了交流探讨。

张艳虹在总结时对入党积极分子提出要求,希望他们以此次报告为契机,深入学习十九大和历次全会精神,提高政治意识和大局意识,并将学习成果转化为服务师生、勇当先锋的行动自觉,以优异的表现争取早日加入党组织。