您的位置: 首页  党建工作  工作动态

第十四次党代会报告院系级党组织书记征求意见座谈会暨第71、72期书记沙龙举行

2023-09-05           组织部         浏览次数 493

8月28日、31日,华东师范大学第十四次党代会报告院系级党组织书记征求意见座谈会暨第71、72期书记沙龙在普陀校区举行,就学校第十四次党代会报告内容征求意见。校党委常委、副校长顾红亮出席并主持会议。各院系级党组织书记,学校办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部等相关职能部门负责人参加会议。

第十四次党代会报告院系级党组织书记征求意见座谈会举行

会上,党委统战部部长、学校办公室主任张惠虹,巡察工作办公室副主任卢蓓蓉分别汇报第十四次党代会党委报告、纪委工作报告起草情况,对报告的组织准备、结构框架和主要内容作了简要介绍。

与会同志认真阅读两个报告征求意见稿,先后发表意见建议并展开讨论,一致认为,报告站位高、格局大、主题鲜明、饱含深情,对学校党委五年来的工作回顾详实用心,对未来发展的勾勒富有情怀,是引领性、实用性和文学性兼具的高质量报告。结合所在单位和学科背景,与会同志还就人才培养、学科建设、师资队伍、管理治理、社会服务以及行文措辞等方面的细节完善提出建议,并就当前工作中发现的问题和挑战进行了探讨,对报告为下一个五年提出更加直面挑战、直指人心的规划寄予深切期待。

与会同志发表意见建议并展开讨论

顾红亮结合前期代表选举、两委委员推举等工作向与会同志一并表达感谢。他表示,党代会筹备工作已经进入倒计时,希望与会同志继续为持续完善中的报告贡献智慧,进一步统筹好主题教育、迎新开学等近期工作,营造迎接党代会胜利召开的良好氛围,进一步谋划好院系学科卓越育人、卓越学术和新学期工作,推动更加精准、主动、开放发展。