您的位置: 首页  党建工作  基层动态

资产经营有限公司党委召开“上海城市精神与改革开放40年成果”中心组学习扩大会

2020-01-07           资产经营有限公司党委         浏览次数 10



 

近日,华东师大资产经营有限公司党委中心组学习扩大会在逸夫楼三楼多功能厅召开。资产公司党政班子成员出版社班子成员科教仪器有限公司班子成员各下属企业经营班子成员在职党支部书记和委员工会主席、副主席和委员团支部书记重点领域、重点岗位相关人员等出席。会议由公司党委副书记、纪委书记郦妍主持。


  会议邀请中共上海市委党史研究室副研究员赵菲作“勇立潮头,敢为人先——上海的城市精神与改革开放40年创造的奇迹”辅导报告。报告通过“锐意改革的精神与敢于创新的勇气(1978-1992)”“追求卓越的精神与攻坚克难的担当(1992-2002)”“敢为人先的精神与善作善成的创举(2001-2012)”“海纳百川的精神和开明睿智的胸怀(2012-2018)”四个历史阶段展开,讲述了上海从改革开放的“后卫”负重前行、攻坚克难,到后来紧抓历史机遇,成就发展奇迹,成为改革开放的“前锋”,最后落脚到新时期上海不忘初心继续前进,勇当改革开放的“排头兵”。赵菲表示,上海能有今天,靠的就是敢为人先、敢为敢闯的韧劲,在改革开放再出发的时机,我们要传承好海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精气神,继续面向全球、面向未来。

 

郦妍在总结中表示,改革开放40多年来,上海发展的途径和取得的成就让我们深受教育、颇感振奋。上海在改革开放的进程中承担着重任,上海人民发挥聪明才干,破解了住房难、交通难、环境污染等一系列城市建设难题,赢得了上海的跨越式发展。现在学校所办企业也正处于改革期,每位员工要在本职岗位上有担当、有信心,撸起袖子加油干,创造和成就自己的幸福,为上海城市建设贡献一份力量。

 

 


 
相关文章: