您的位置: 首页  党建工作  基层动态

资产经营有限公司党委召开全面从严治党工作会议

2020-01-07           资产经营有限公司党委         浏览次数 10


近日,资产经营有限公司党委在出版社四楼报告厅举行2019年末全面从严治党工作会议暨中心组学习扩大会议。资产公司党政领导胡平、李群(挂职)、郦妍、沈小光出席会议。会议由李群主持。



会议邀请政治学系党委书记赵正桥作“不忘初心、提升党性修养”辅导报告。赵正桥从初心、修养、党性讲解了党性与党的性质、党性与阶级性、党性与人民性、党性与人性的基本概念;从理解党性的三个维度分析了培养政治修养、宗旨修养、纪律修养、道德修养、作风修养、文化修养等新时代党性修养的内容;从提升党性修养是学习理论、党内生活、社会实践三者相互作用、有机统一的过程,深入讲解提升修养的方法。他指出,共产党员不断提升党性修养,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求。作为新时代党员的终身课题,党性修养永远在路上。


公司党委副书记、纪委书记郦妍作企业廉洁警示教育,重点领学了中央八项规定精神及警示案例,详细介绍了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》的具体内容,回顾了2019年企业廉政建设工作并部署了2020年的重点工作内容。郦妍表示,要将廉洁自律贯穿于企业决策、管理和生产经营的全过程,牢固树立底线意识、红线意识,始终保持政治本色,切实增强政治自觉,做到忠诚于国家、忠诚于学校,忠诚于企业。

公司党委与下属各企业负责人签订了2020年《廉政建设责任书》,压实党风廉政建设责任制的责任体系,落实企业负责人“第一责任”。

 

 

华东师范大学出版社有限公司经营班子成员,各下属全资及控股企业经营班子成员,重点领域、关键岗位(财务、销售、采购等部门)相关人员,各企业在职党支部委员,产业部门工会委员、出版社部门工会委员,华申公司团支部书记等参加会议。



 
相关文章: