您的位置: 首页  党建工作  基层动态

文汇APP |华东师大328名“未来教师”24小时组队,为一线抗疫人员子女提供“云辅导”志愿服务

2020-02-18           组织部         浏览次数 13


为打赢新冠肺炎疫情阻击战,广大医务工作者、公安消防干警、社区防疫工作者等义无反顾奋战在抗疫一线,成为最美“逆行者”、最美“守护者”、最美“奉献者”。

前方有你,后方有我。这两天,华东师范大学328名公费师范生24小时集合完毕,由他们组成的志愿者团队将面向抗疫一线工作人员家庭子女的学习辅导和关爱行动——发挥专业特长,居家云辅导,为抗疫一线工作人员解决后顾之忧贡献力量。

在团市委基层工作部支持下,截止2月17日,第一批辅导学生约280名正在登记辅导需求,覆盖浦东、普陀、虹口、杨浦、闵行、宝山、奉贤、崇明等区。

记者从华东师大获悉,首批志愿者将于今天开始上岗,按照“一人一策”的要求,通过微信(或QQ)视频或语音等便捷方式,为孩子们提供一对一专门辅导,开展学科辅导、作业指导、课程学习、防疫教育、读书交流、特长培养、心理支持、亲情陪伴等辅导内容。在辅导过程中,志愿者还将组建成长小组、学习小组、兴趣小组开展丰富多彩的线上活动。

2月16日,一场网络培训火热举行。华东师大孟宪承书院教工党支部全体成员及328名学生党员、积极分子和共青团员志愿者参加了“你爱学我来教”——华东师范大学公费师范生中小学居家云辅导志愿者岗前培训暨网络出征仪式。

据悉,团市委已安排专人协助对接上海各区摸排辅导需求、确定辅导对象,华东师大校团委也将为全体志愿者进行防疫志愿服务认证、提供相关保障。

为确保志愿者提供优质精准的辅导服务,孟宪承书院党委针对网络辅导的特点,对志愿者岗前培训进行了精心策划,同时邀请华东师范大学知名教育专家、专业教师担任专业督导。

“作为一名未来教师,能在防疫一线坚守的最美逆行者筑起坚强的后盾,感觉到无比地荣幸。”志愿者唐家璐说。

很多志愿者表示,能发挥师范专长,为抗疫一线工作人员做一些力所能及的事情,帮助他们解除后顾之忧对志愿者来说,是一种幸运,也是一种责任。


原文链接

http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20200218/325773.html?timestamp=1582002058614&from=groupmessage&isappinstalled=0



 
相关文章: