您的位置: 首页  党建工作  基层动态

组织部党校党支部开展疫情防控专题线上组织生活

2020-02-28           组织部         浏览次数 10


在全国上下戮力同心抗击疫情的特殊时期,为认真落实学校防控工作部署和要求,切实加强对党员宣传教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月25日上午,组织部党校党支部以视频会议形式组织召开疫情防控专题组织生活,校党委常委、组织部部长、组织部党校党支部书记程静同志主持会议。

会前,支部要求全体党员同志认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示,以及中共中央近日印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》等文件精神,号召全体党员提高政治站位、强化责任担当,坚定信念、坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,李海芬、庞荣同志首先分享了身处湖北疫区的近距离体验,引发了其他党员同志对“如何科学理性地看待疫情”、“自己在疫情防控中可以有哪些担当作为”以及“如何合理安排自己的工作生活”等方面的深入讨论。大家纷纷表示,近一段时间疫情防控工作取得了明显成效,再次彰显了党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势;作为党员同志要牢记肩上的使命,立足岗位做好表率,做到防疫、工作、学习三不误。

支部党员、校党委副书记朱民同志传达了学校疫情防控工作整体情况。他表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,第一时间成立专项工作领导小组和工作专班,扎实落实上级关于疫情防控的部署安排及具体要求,真正把师生的生命安全放在第一位,学校各项工作平稳有序开展。他同时指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,我们必须高度警惕麻痹和松懈思想,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全面打赢疫情防控总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和学校事业发展的双胜利。

党支部书记程静同志在发言中表示,疫情发生以来,支部党员同志奋力担当、积极作为,第一时间向全校党员干部发出倡议,提醒大家做好自我防护,积极参与和配合各地的联防联控工作;着力做好疫情防控的信息报送和宣传工作,并积极为支持新冠肺炎疫情防护工作捐款,充分彰显了党员同志的先锋模范作用。她希望大家继续以高度的责任感和使命感,积极投身到学校疫情防控阻击战的第一线,带头履行好岗位职责,提前谋划好新学期工作。

会上还交流讨论了本学期支部工作计划,并开展了第一堂微党课授课,由支部党员、党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华同志主讲“长征的历史意义和当代价值”,激励党员同志在打赢疫情防控阻击战中坚定必胜的信念,保持顽强的斗志,奋力走好新时代的长征路。

本次专题组织生活前,支部委员还召开了视频会议,研究布置做好疫情防控、新学期支部工作、与研究生党支部对接等事宜。



 
相关文章: