您的位置: 首页  党建工作  基层动态

教育发展基金会党支部开展疫情防控专题线上组织生活

2020-03-06           教育发展基金会         浏览次数 190


3月5日上午,教育发展基金会党支部通过视频会议的形式,组织召开了支部疫情防控专题组织生活暨教职工理论学习会。会上,同志们围绕习总书记关于疫情防控工作重要指示精神等展开深入学习讨论,并进一步结合学校和部门工作实际,以学促干,汇报交流了支部参与防疫抗疫工作情况,传达学校务虚会精神,部署基金、校庆工作和支部工作等。会议由校长助理、教育发展基金会党支部书记斯阳同志主持。

校庆办副主任、支部副书记夏祥伟同志带领支部同志认真回顾了习总书记在过去一个多月时间里参与疫情防控相关会议、调研考察基层疫情防控工作情况,深入学习习总书记有关坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要讲话和指示精神。主要有:勇于担当,把人民放在“第一位”;智在防控,磨砺科学防治利器;谋划全盘,统筹兼顾精准施策;凝心聚力,同舟共济全民战“疫”。

基金会副主任王芝容同志为大家详细汇报了“华东师大抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”设立情况。1月30日,基金会就设立了“华东师大抗疫”专项基金。截至3月4日,专项基金累计为武汉、四川、山西、青海、上海等地一线医院捐赠口罩24.6万只,以及各类防护衣、护目镜等物资;捐赠30万元定向支持武汉收治新冠重症患者的金银潭医院开展相关工作。已经为学校防疫提供口罩13万余只,特别是支持附属医院1万余只N95级别口罩,同时支持购置18台热成像仪及配套设备等构筑校园防护网。

斯阳同志指出,在新冠肺炎疫情的影响下,基金会党支部全体同志共同经历了有史以来最长的假期,也是“最短”的假期。他在支部会上点名表扬了多位同志的辛勤工作,在疫情面前,大家闻令而动、加班加点,党员干部冲锋在前,在考验中锤炼了队伍、提升了能力。

斯阳同志为大家传达了学校务虚会精神,结合学校重点工作,部署安排下一步工作任务。围绕学校“双一流”建设目标与基金、校庆工作和支部工作重点,鼓励党员同志锐意进取、开拓创新,在工作实践中迎难而上,切实发挥党员干部的模范带头作用,努力增加校庆和基金工作的“底色”“亮色”和“彩色”,把党建工作与各项业务工作深度融合,稳中求进、狠抓落实。

会议最后,支部党员同志围绕习总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,结合前期防疫抗疫工作实际与下一步工作安排,展开深入交流讨论。


 
相关文章: