您的位置: 首页  党建工作  基层动态

大夏书院第六期入党积极分子培训班辑览

2022-01-21           大夏书院党委         浏览次数 73


114日上午,大夏书院第六期入党积极分子培训班开班仪式举行。书院关工委老师孙桂华、陆永宝、何慧敏、李似珍,书院党委副书记栗蕊蕊,团委副书记杜源恺,学生党建中心指导老师王儒佳出席开班仪式,大夏书院党委副书记(主持工作)夏建国以视频形式出席仪式。仪式由书院学生第三党支部党员倪彬彬主持。 

 

本次培训以线上线下学习相结合、理论学习与社会实践相结合的方式进行。通过专题讲座、党章学习等形式,引导同学们增强理论学习的深度,提高学习自觉性。此外,培训还将于寒假启动“向社区报到”主题社会实践活动,鼓励学员在社区开展志愿服务,强化服务意识,提高服务本领,进一步端正入党动机、理解党员义务、明确努力方向。

开班仪式结束后,市委讲师团成员,我校终身教授、马克思主义学院齐卫平为党校学员作《中国共产党百年奋斗全景式的历史总结——学习领会党的十九届六中全会精神》讲座。讲座从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、党的十九届六中全会和新历史决议的内容、深刻把握新历史决议的重要精神三个方面,全面解读了党的十九届六中全会精神。

新闻链接:第六期入党积极分子培训班暨首讲启动 


114日下午,华东师范大学党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红为书院第六期入党积极分子培训班学员作题为《从新年贺词学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座。本次讲座围绕习近平总书记2022年新年贺词,以党史为脉络,紧密结合时事,多角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。 

新闻链接:党校回顾 | 韩春红作《从新年贺词学习习近平新时代中国特色社会主义思想》主题报告

  

116日下午,华东师范大学党委组织部陈夏阳为第六期入党积极分子培训班学员作《学习发展细则,端正入党动机》讲座,领学《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》,并结合习近平总书记系列重要讲话,帮助学员明确党员发展要求,熟悉党员发展工作流程,鼓励学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;经常“照照镜子”,以不懈怠、不松劲的态度,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

 新闻链接:党校回顾|陈夏阳作《学习发展细则,端正入党动机》讲座

 


 
相关文章: