您的位置: 首页  专题栏目  党史学习教育

我校第9次专职组织员工作例会举行

2021-03-10           组织部         浏览次数 657

39日上午,我校第9次专职组织员工作例会在闵行校区办公楼403会议室举行。党委组织部、党校相关负责同志做工作通报。各院系级党组织专职组织员、部分兼职组织员参加会议。会议由党委组织部专职组织员李海芬主持。

我校第9次专职组织员工作例会举行

党委组织部副部长童愈亮介绍基层党建工作要点

党委组织部副部长陈旦锋介绍干部工作要点

会上,党委组织部副部长童愈亮、陈旦锋分别介绍了基层党建和干部等方面工作的要点,并结合重点内容就2021年学校组织工作的基本思路同与会组织员作了交流:2021年是中国共产党百年华诞,组织工作在承载各方面更高期望的同时,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新时代党的组织路线,深入开展党史学习教育,扎实推进巡视整改任务落实,围绕学校新发展要求,以组织体系建设为重点,以高素质干部队伍建设为关键,以人才工作为支撑,着力提高组织工作质量,更好地发挥党的工作的政治优势,为学校擘画和实施十四五蓝图、深化卓越育人改革等重要工作提供坚强保证,以优异的管党治党成绩向建党100周年和建校70周年献礼。

党委组织部专职组织员李海芬主持会议并通报近期工作

李海芬传达了市委组织部关于发展党员工作的最新精神,对进一步做好2021年发展党员工作提出要求。并就党费和党建工作经费下拨使用、党员管理和支部按期换届管理等工作的注意点做了提醒。

党校王淼提示二级党校工作注意事项

党校王淼就二级党校在办班期次、办班形式、招生人数、培训师资,以及培训方案规范性、科学性方面的注意事项作了专门提示,并强调二级党校应准确把握培训需求,提高培训针对性和实效性。

会议还组织学习了上级关于在高校开展党史学习教育的最新精神和有关要求。