您的位置: 首页  机构编制  机构概况

学校机关职能部门列表

2024-04-23           组织部         浏览次数 11412

一、学校办公室、督查办公室(合署)、信访办公室(合署)、保密办公室(挂靠)、法律事务室(挂靠)。学校办公室内设合作交流办公室。

校内用名:学校办公室,简称:学校办

二、纪委办公室、监察处(合署)、巡察工作办公室(合署)、纪委监督检查室(挂靠)、纪委党风廉政与案件审理室(挂靠)。纪委办公室内设廉政文化研究中心。

校内用名:纪委办公室、巡察工作办公室,简称:纪委办/巡察办

三、党委组织部、党校(合署)、干部监督室(挂靠)。

校内用名:党委组织部,简称:组织部/党校

四、党委宣传部、新闻办公室(合署)、精神文明建设办公室(合署)、网络安全与信息化管理办公室(挂靠)。党委宣传部内设中国特色社会主义理论体系研究中心。

校内用名:党委宣传部,简称:宣传部

五、党委统战部。

校内用名:党委统战部,简称:统战部

六、党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处(合署)、选调生工作办公室(挂靠)、关心下一代工作委员会办公室(挂靠)、大夏书院(挂靠)、光华书院(挂靠)。学生(研究生)工作处内设学生职业发展中心、学生资助管理中心、心理健康教育与咨询中心。

校内用名:党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处,简称:学工部/学生处

七、工会、妇女委员会(挂靠)。

校内用名:工会、妇女委员会,简称:工会/妇委会

八、团委。

校内用名:团委,简称:团委

九、老龄工作委员会办公室、上海老年大学华东师范大学分校(挂靠)。

校内用名:老龄工作委员会办公室,简称:老龄办

十、发展规划部、重点建设办公室(合署)、学术委员会秘书处(挂靠)。

校内用名:发展规划部,简称:发规部

十一、教务处。教务处内设教学质量评估办公室、教师教育实验教学中心。

校内用名:教务处,简称:教务处

十二、招生办公室。

校内用名:招生办公室,简称:招办

十三、研究生院。研究生院内设研究生招生办公室、研究生培养办公室、学位管理办公室、研究生院综合治理办公室。研究生培养办公室加挂“深化专业学位改革办公室”。

校内用名:研究生院,简称:研究生院

十四、科技处、技术转移中心(挂靠)。科技处内设成果与知识产权管理办公室、重点研究基地管理办公室。科技处加挂“科学技术协会办公室”。

校内用名:科技处,简称:科技处

十五、人文与社会科学研究院、调查与数据中心(挂靠)、国家教材研究院(挂靠)。人文与社会科学研究院内设智库管理中心。

校内用名:人文与社会科学研究院,简称:文科院

十六、国际合作与交流处、港澳台办公室(挂靠)。国际合作与交流处内设孔子学院工作办公室。

校内用名:国际合作与交流处,简称:国际处

十七、人事处、党委教师工作部(合署)、人才工作办公室(挂靠)、人才交流与服务中心(挂靠)、上海纽约大学建设工作组(挂靠)。人事处内设师资管理办公室。

校内用名:人事处、党委教师工作部,简称:人事处/教师工作部

十八、国有资产管理处。国有资产管理处内设经营性资产管理办公室。

校内用名:国有资产管理处,简称:国资处

十九、实验室与装备处。实验室与装备处内设实验室安全管理办公室。

校内用名:实验室与装备处,简称:装备处

二十、审计处。

校内用名:审计处,简称:审计处

二十一、财务处。

校内用名:财务处,简称:财务处

二十二、招投标与政府采购办公室。

校内用名:招投标与政府采购办公室,简称:招标办

二十三、信息化治理办公室。信息化治理办公室内设信息化治理委员会秘书处、数据中心、技术中心。

校内用名:信息化治理办公室,简称:信息办

二十四、基建处。

校内用名:基建处,简称:基建处

二十五、保卫处、党委武装部(合署)。党委武装部内设军事教研室。

校内用名:保卫处、党委武装部,简称:保卫处/武装部

二十六、后勤保障部、师大新村公有住房专项整治办公室(挂靠)、校医院(挂靠)。后勤保障部内设教室建设与管理办公室、节能办公室。

校内用名:后勤保障部,简称:后保部

二十七、基础教育与终身教育发展部。基础教育与终身教育发展部内设基础教育管理办公室、终身教育管理办公室、教育集团。

校内用名:基础教育与终身教育发展部,简称:基终部

二十八、校友工作办公室、教育发展基金工作办公室(合署)。

校内用名:校友工作办公室、教育发展基金工作办公室,简称:校友办/基金办

二十九、医学院筹建办公室。

校内用名:医学院筹建办公室,简称:医学办