推荐新闻|深化区域党建 推动创新发展——工行普陀金沙江路支行与学校财务处党支部开展联合主题党日活动

2018-05-27           机关党工委         浏览次数 365

为进一步激励党员同志不忘初心、砥砺前行,加强与合作单位党支部的党建联动工作,516日下午,学校财务处党支部与工商银行普陀金沙江路支行党支部联合开展活动,一同参观上海红色旅游基地——中共早期机关刊物《布尔塞维克》编辑部旧址,并赴工商银行普陀支行学习讨论。财务处处长杨蓉,财务处副处长、党支部书记叶俊,工商银行普陀支行副行长、党委委员蔡国堃,金沙江路支行行长、党支部书记奚俊,梅川路支行副行长、十九大代表朱捷,以及双方党员同志一同参加。

财务处党支部与工商银行普陀金沙江路支行联合党支部参观编辑部旧址

双方成员首先参观了编辑部旧址,深入了解了中共中央机关刊物《布尔塞维克》产生的历史渊源和背景。1927年大革命失败后,中共中央机关刊物《向导》被迫停刊。中央机关从武汉迁上海后,决定继《向导》后重新出版中央机关刊物,定名《布尔塞维克》(《布尔什维克》)。《布尔塞维克》是中共中央早期机关理论刊物,在中国革命历史上产生过重要的影响。在大革命失败后的危急关头,《布尔塞维克》及时传达了共产国际和中共中央的许多重要决议,阐述了中国革命的性质、任务、对象和策略;宣传开展武装斗争、进行土地革命、建立工农民主政权的正确理论。

参观完毕,双方党支部成员赴工商银行普陀支行进行学习讨论。奚俊主持此次会议。奚俊对财务处党员同志们的到来表示欢迎,分享了此次参观《布尔塞维克》编辑部旧址的心得体会,随后向参会党员介绍了工商银行普陀支行的相关工作。

双方支部成员展开进行学习讨论

会上,财务处副处长叶俊表示财务处党支部与工商银行普陀金沙江路支行党支部党建联动工作,是财务处党支部走出校园与校外党支部组织牵手学习的形式之一。本次组织活动不仅开阔了财务处党员视野,而且进一步坚定了党员同志的理想信念,具有重要意义。叶俊认为,工商银行在内部控制建设、办理业务服务、信息化管理值得财务处借鉴与学习,希望双方今后能开展更多的业务学习交流。

学校财务处副处长、党支部书记叶俊讲话

蔡国堃同志总结了与华东师范大学多年来的业务合作历程,表示工商银行金沙江路支行与财务处有共同的服务对象——华东师范大学师生,希望两个党支部未来能加强工作联系以及业务学习,共同为华师大的师生提供满意优质的服务。随后蔡国堃介绍了支行副行长朱捷帮助老兵的感人事迹。朱捷同志认为,本次参观活动让党员同志们重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史,每一位党员都应该奋发图强为党的建设贡献自己的力量。

随后,双方党支部成员代表对参观红色基地和日常工作的心得进行了分享交流,一起缅怀革命先烈的艰辛,学习先烈不忘初心、栉风沐雨、砥砺奋进的革命精神。会后,财务处党支部成员参观了工商银行营业厅和朱捷工作室。

双方支部成员合影留念

本次支部组织生活是在牵手共建基础上的主题党日活动,是财务处党支部再次走出校园重要活动。本次组织生活促进了两个支部之间的相互了解和沟通,增进了友谊,还加深了双方在财务和金融方面的交流和探讨。财务处党支部同志们认为,应当以此次学习交流为出发点,以学促改,进一步提升财务处信息化管理与服务水平,紧随时代脚步,永葆党员的先进性,增强党员的责任感,将更高的工作激情投入到工作中,让师生感受到温暖感、获得感,为学校“双一流”建设积极贡献力量。