国际关系与地区发展研究院教工党支部与现代国际关系研究院党支部开展交流

2019-06-04           国际关系与地区发展研究院         浏览次数 184

524日,利用赴京学术交流的机会,华师大国际关系与地区发展研究院教工支部部分党员与中国现代国际关系研究院欧亚所党支部进行了党建与学术交流。会议由欧亚所所长丁晓星主持,国关院院长助理张昕、教工党支部书记高晓川等六名党员教工参加活动。交流会上,张昕介绍了国关院教研工作情况,高晓川介绍了国关院教工支部党建工作,王海燕、臧术美、张红等分别介绍了中亚形势、中欧关系以及法国的俄苏研究等问题。

现场交流

会上,两个单位的同志们就党建、学术进行了充分的交流,一致认为,中国现代国关院欧亚所与华师大俄罗斯研究中心有着传统的合作历史,两个单位的学术前辈们早在上世纪80年代就已经建立密切的交流关系。在当前新形势下,两个单位党支部重新接起学术前辈的接力棒,建立起两个部门间的党建与业务交流有利于双方相互借鉴基层党建的经验和深化学术交流合作。将党建与业务交流相结合是国关院近年来推进基层党建工作的创新方式之一,在学院党总支的领导下,教工支部利用学院举行各种学术活动的机会认真学习党史、党建,并交流学习体会。此次利用在北京进行学术活动的机会,支部认真组织跨地区的党建交流,受到大家的一致好评。