您的位置: 首页  专题栏目  疫情防控常态化

经管学部师生党支部举行“党员先锋面对面:战疫力量与时代担当”联合主题党日活动

2020-06-11           经济与管理学部党委         浏览次数 489

5月28日下午,经济与管理学部公共管理学院、经管书院团委联合上海市第六人民医院行政一党支部、团委联合举办了“党员先锋面对面:战疫力量与时代担当”联合党日活动,公共管理学院教工党支部、本科生党支部、研究生党支部、经管学部关工委委员、离退休党支部支委、老教授协会代表等90余人分别在线上和线下参加了会议。会议由公共管理学院教工党支部书记谢炜主持。

经管学部党委副书记、经管书院党委书记兼常务副院长高向东教授在致辞中表示,在这次抗击疫情的过程中,党员干部冲锋在前、英勇奋战,医务工作者白衣执甲、逆行出征,是最生动的爱国主义素材,相信通过本次党日活动,能够引导党员师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,他向医务工作者们特别是上海市第六人民医院的医生致以崇高的敬意,向参与此次活动的第六人民医院的党支部、医护工作者代表表示热烈欢迎。

上海市第六人民医院党委副书记、上海市第八批援鄂医疗队副领队范小红作为特邀连线嘉宾,为师生党员们讲述了援鄂医疗队支援武汉的难忘时刻、在雷神山医院岗位上的不懈坚守。她提到,六院55名成员作为上海援鄂第八批队伍,带着家人的牵挂,满腔热血地投入到了为期51天的战疫中,共收治患者761名,最终做到0感染、0死亡、医务人员满意度100%。范小红表示,正是党中央的正确领导、全国人民的众志成城,才赢得了疫情防控的初步胜利,展现了中国力量和中国效率,希望青年学子尽心求学、勇于攀登,在祖国需要的时候勇于担当和奉献。

上海市第六人民医院团委委员、内一团支部书记、抗疫援鄂一线的医护人员沈佳佳向大家分享“难熬的日子也闪闪发光”的出征点滴,讲述了出征前忐忑、出征时的坚定以及出征后患者、战友等带来诸多感动,并表示把简单的事情做好就是不简单,把平凡的工作做好就是不平凡,呼吁党员们要用实际行动践行初心,努力发挥一名党员一面旗帜的精神。

上海市第六人民医院团委常务副书记朱文君作为医疗后勤工作者代表,从医疗队驰援武汉、上海市公共卫生临床中心、支援发热门诊、普通门诊、开展线上热线咨询、组织无偿献血、防护培训、医护人员关爱等八个方面介绍了医院的抗疫工作,并向师生党员讲述了医护工作中的温情故事。

互动环节中,各党支部代表积极交流。

教工党支部曲如杰现场聆听时被医护人员的精神所感动,对医护人员的表示衷心的感谢和致以最崇高的敬意。教工党支部组织委员王法硕就医护工作压力与压力舒缓问题与医护代表展开交流,并高度赞赏医护人员创新的疏压方式。教工党支部宋光周提及,聆听了一个个生动的抗疫故事,被医护人员不平凡的事迹所感动,充分体现了共产党员的集体主义精神。

本科生党支部预备党员王欣然提到,医护人员们用自己的实际行动为下一代上了生动的一课、树立了无私无畏的榜样,作为学生党员要扎实学习专业知识,争取在未来能够通过优化制度保障医疗力量的发挥。研究生党支部党员梁靖愉对最美逆行者的努力致以崇高敬意,并表示未来不负韶华、夯实本领,勇担青年使命。

本科生党支部书记、经管书院团委书记杨亚星谈到,能够亲身聆听抗疫一线工作人员的讲述非常震撼,也被平凡中的伟大所感动,今后会立足本职工作,努力践行一名党员就是一面旗帜的责任与担当。

经管学部老教授协会会长叶守礼认为救一个人就是救一个家庭,家庭健康安全是国家稳定的重要支撑,医护人员为国家安定做出了重要贡献,期待后浪们把党和人民装在心中,一代代传承、一代代发扬。

经管学部关工委副主任、经济与管理学部离退休第二党支部书记徐丽华表示这次党日活动举办得非常成功,青年医护人员奔赴一线牺牲小家为大家、为国家的行动展现了人间大爱,他们的挺身而出、在战疫中展现出的精神风貌充分体现了当代青年的社会担当。

谢炜在总结中再次对医护人员无私奉献以及医护工作者的到来表示感谢,她提到医院负责救人、高校负责育人,希望未来华东师范大学和上海市第六人民医院在人才培养、专业建设以及党团活动等方面开展更多学习和交流!