您的位置: 首页  党校工作  工作动态

心怀“国之大者” 坚定追求卓越 | 华东师大第20期青年骨干理论培训班举行开班仪式

2023-12-11           组织部         浏览次数 36

2023年12月6日下午,华东师大第20期青年骨干理论培训班开班仪式在闵行校区举行。校党委副书记、副校长顾红亮,培训班班主任、党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红与党委组织部副部长陈旦锋,以及42名培训班学员参加开班仪式。仪式由韩春红主持。

顾红亮在开班动员讲话中指出举办本期培训班对于推动青年骨干持续深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神具有重要意义;对于推动青年骨干心怀“国之大者”、坚定追求卓越,向着加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学和建设教育强国、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟目标砥砺奋进具有重要意义。随后,他以《学习学校第十四次党代会精神 担好新发展阶段的时代重任》为题,从大会概况、报告内容、贯彻落实三个方面深入传达了学校第十四次党代会精神,并对学员们提出了殷切期望,即胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,为所在单位和学校事业发展再上台阶探索新路径、做出新贡献。

顾红亮作开班动员讲话并进行首场辅导报告

韩春红介绍了本期培训班教学计划和学员构成情况,陈旦锋宣布了班委名单。培训班班长、生态与环境科学学院教授甄广印代表第20期青年骨干理论培训班学员发言。

韩春红主持开班仪式并介绍培训班教学计划

陈旦锋宣布班委名单

甄广印作为学员代表发言

为增进学员沟通交流,提升团队凝聚力,开班仪式后还召开了培训班首次班会。班会由班长、教育学部研究员周文叶主持。参训学员逐一进行自我介绍,相互了解、增进友谊。

周文叶主持班会

此次培训班是学校深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,学习贯彻学校第十四次党代会精神的重要举措;通过党的基本理论、党性教育、知识更新、履职能力提升4个模块8个单元的教学内容,推动优秀青年骨干进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;心怀“国之大者”,坚定追求卓越,以更高站位、更宽视野、更大自觉参与到学校的卓越育人、卓越学术、卓越服务工程中,为学校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学积极贡献智慧和力量。