您的位置: 首页  党建工作  工作动态

党委组织部带队参加市教卫工作党委系统“组织员之家”联席会(南部片区分会)组织员沙龙

2023-03-15           组织部         浏览次数 309

3月13日,党委组织部带队参加上海市教卫工作党委系统“组织员之家”联席会(南部片区分会)组织员沙龙,沙龙以“学习贯彻党的二十大精神,做好新时代发展党员‘守门员’”为主题,在上海交通大学举办。我校一行参与沙龙主题交流和研讨,并参观了上海交通大学校史博物馆。

会上,生命科学学院党委专职组织员赵娟作《优秀青年教师和高层次人才发展党员工作的思考和实践》主题汇报,党委组织部专职组织员李海芬结合发展党员工作中的要点难点进行了现场交流。

与会人员学习了各高校在发展学生党员、发展高层次人才党员等方面的好经验好做法,深入思考发展党员工作的难点问题及对策措施,以期开拓思路、创新方法,进一步贯彻落实新时代党的组织路线,提升发展党员质量,做好党员教育管理工作。