您的位置: 首页  组工信息  重要通知

关于表彰2022年校党建研究课题优秀成果的通知

华师委组〔2023〕24 号
2023-03-21           组织部         浏览次数 920

各院系级党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加强对新时代高校党的建设理论和实践问题的研究阐释,形成一批高质量的党建研究成果,学校于2022年4月立项党建研究课题48项。

自课题立项以来,各研究团队围绕研究问题,按照研究计划稳步推进,顺利完成各项研究任务,48项课题顺利结项。另外,2021年立项的2项委托课题(两年期)也于通同期提交研究成果。

经中期检查、研究成果查重、专家评审、党委常委会审定,学校共评选出优秀课题成果10项。其中,黄瑾课题组的“加强高校党委领导深化新时代教育评价改革研究”课题成果荣获一等奖,吕志峰课题组的“理念·方向·路径——新时代高校二级学院学科党建工作探索与实践”等3项课题成果荣获二等奖,刘佳课题组的“提升高校基层党组织党课质量的行动研究 ”等6项课题成果荣获三等奖。现予以表彰。

希望各院系级党组织认真学习贯彻习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示,坚持问题导向,坚持质量引领,深入研究新时代高校党建工作的新情况,不断加深对新时代党的建设规律的认识,深入推进高质量党建与学校事业发展深度融合,努力推出更多有分量、有价值的研究成果,以实际行动迎接学校第十四次党代会胜利召开!

附件:2022年校党建研究课题成果获奖名单

中共华东师范大学委员会

20233月3日

附件:

2022年校党建研究课题成果获奖名单

完成单位

课题名称

教育学部党委

加强高校党委领导深化新时代教育评价改革研究

黄瑾

中文系党委

吕志峰