您的位置: 首页  干部工作  选聘公告

关于开展2021年度教育部外派储备干部选拔推荐工作的通知

2021-09-07           组织部         浏览次数 1045


按照教育部《关于开展2021年度教育部外派储备干部选拔工作的通知》要求,现面向校内选拔推荐教育部外派储备干部,有关事项通知如下:

一、人选条件

(一)政治素质过硬,理想信念坚定,自觉服从党的领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

(二)严格遵守纪律和规矩,作风优良,品行端正。

(三)具备胜任岗位所需的专业知识、工作能力,以及常驻国外所要求的身体条件、心理素质和适应能力。

(四)外语水平要求:

1.非通用语种:法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、印尼语、越南语、塞尔维亚语、克罗地亚语、匈牙利语、希腊语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学位,或通过自修等途径取得相应语种资格证书。

2.英语:一般应有外事或行政工作经历,具有英语专业本科以上学历;非英语专业的应具有研究生以上学历,具有英语国家留学或工作经历的优先考虑。原则上应具有有关英语水平测试成绩:如托业听力阅读800分以上、托福90分以上、雅思6.5分以上或英语专业八级证书。

(五)其他条件。年龄不低于23周岁,不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁);有机动车驾驶证。

二、报名方式及时间

符合条件有意参加教育部外派储备干部选拔推荐的人员可向所在单位党组织报名。各单位党组织要充分发挥组织领导和政治把关作用,积极推荐政治素质好、业务能力突出的干部教师,组织填写《教育部外派储备干部推荐表》(见附件),于2021918日前签字、盖章后报党委组织部,同时将电子版推荐表发送到组织部邮箱zzb_gb@admin.ecnu.edu.cn

三、选拔程序

1.学校党委对各单位推荐的人选进行审核,研究确定推荐人选。

2.教育部按照选拔外派储备干部的有关程序进行资格审核、组织考察和培训入库。

 

联系人:陈旦锋 崔勇勇

联系电话:54344645  54344655

E-mailzzb_gb@admin.ecnu.edu.cn

 

教育部外派储备干部推荐表.docx

 

党委组织部

202197



 
相关文章: