后勤保障部党员奋战迎新工作一线

2018-09-14           后勤党工委         浏览次数 497

九月秋风送凉爽,温暖服务迎新生。99日是学校2018级新生报到的日子,为配合学校迎新工作顺利进行,后勤保障部提前部署、精心准备,充分发挥后勤党员的模范带头作用,团结和带领后勤全体员工,以饱满的精神和负责的态度圆满完成了迎新阶段的各项保障工作。

迎新当天,后勤党员主动佩戴党员徽章上岗,亮出党员身份,组成若干后勤服务队,奋战在迎新工作第一线。在校外各个迎新服务点,由后勤第一党支部牵头成立的后勤服务队,带领30余名后勤交运中心驾驶员与学校志愿者一道,奔赴上海火车站、上海火车南站、上海虹桥铁路枢纽站、轨交3413号线金沙江路站、轨交5号线东川路站等迎新站点,搬运行李,引导乘车,让远道而来的新生及家长亲切地感受到来自学校的关心和温暖。

在校内迎新报到点,后勤第二、第四、第五党支部组成的服务队,分别为中北校区和闵行校区的迎新工作人员和前来报道的新生及家长,送去500余杯红豆薏米汤和500余盒点心,受到师生员工的广泛好评。

为迎接新生的到来,后勤员工提前对新生宿舍墙面进行了粉刷,更换维修了损坏的家具家电,提前调试了楼内的洗衣机、开水箱等便民设施,装饰布置了楼宇公共空间,针对部分宿舍还特别加装防盗锁和防蚊纱窗,为新生打造了温馨舒适的居住环境。

报到当天,后勤党员在新生宿舍楼大厅内,设立了服务咨询点,为新生及家长提供床上用品购置、宿舍光纤宽带申请、电费充值、空调租赁、保管箱租用等咨询服务。

为免去新生及家长奔波劳苦,后勤服务队主动开设了中北校区往返中江路、同普路学生公寓,闵行校区往返第二教学楼(新生行李发放点)、第四教学楼(新生家长休息室)、大学生活动中心、本科生公寓、研究生公寓的校内短驳车,帮助新生将行李运送到宿舍楼下。

在迎新期间,各食堂专设了免费茶水供应点,为往来的师生及家长提供服务,传递爱在师大的温度;中秋佳节即将来临,食堂还开辟专窗供应中秋月饼,营造浓厚的节日氛围;食堂餐桌还张贴了“开心用餐,整洁离开”的文明养成标语,摆放了“光盘光桌”宣传海报,引导新生节约粮食、文明用餐;在非餐饮时间段,各餐厅开放空调作为新生及家长的休息场所,彰显师大的人文关怀。

在迎新现场,后勤校园环境中心的员工忙碌的身影随处可见,他们为迎新场地布置、校园保洁以及自行车停放管理等工作,不辞辛劳,默默奉献。

后勤保障部以迎新工作为契机,积极搭建后勤服务师生的平台,后勤党员和党支部在迎新工作中充分发挥了表率作用,凝聚和带动广大后勤职工,树立优良作风,践行服务育人理念,为新生及家长提供了“优质、文明、高效”的后勤保障服务。