心理与认知科学学院党委开展“学习新党章,奋进新征程”主题学习活动

2023-04-14           心理与认知科学学院党委         浏览次数 104

4月12日下午, 为深入学习《中国共产党章程》,心理与认知科学学院党委开展主题学习活动,邀请纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳作“学习新党章,奋进新征程”主题报告。学院教工党员、学生党支部委员、学生入党积极分子参加学习。活动由学院党委书记方媛主持。

俞黎阳阐述了《中国共产党章程》作为最根本党内法规的意义,以及党章修订的必要性和加深理解党章相关修订的重要性。他从1922年在党的二大制定中国共产党第一部党章到2022年党的二十大修订党章,系统介绍了党章的发展历程,并强调修订党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要、是深入推进新时代党的建设伟大工程的需要、是贯彻落实党的二十大精神的需要。他根据《中国共产党章程》的结构、主要内容和党的二十大的修订情况,讲解了党章的新内容、新变化。

方媛表示,学习党章是每一名党员的义务和责任,本次主题学习内容详实、解读透彻、生动具体,对于深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有很强的教育性和启发性。她希望师生党员认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把党章作为自身行动的准则和依据,把党的思想路线和精神内涵运用到工作和生活中,切实把党章落实到行动上。