您的位置: 首页  党建工作  基层动态

大夏书院教工党支部集中学习十一届市委九次全会精神

2020-07-27           大夏书院党委         浏览次数 91


为深入学习贯彻十一届市委九次全会精神,78日下午,大夏书院教工党支部组织开展专题学习,学习全会审议通过的《中共上海市委关于深入贯彻落实人民城市人民建,人民城市为人民重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》。《意见》是深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的重大举措,对于上海推动高质量发展、创造高品质生活、提高城市治理现代化水平,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市具有重大而深远的意义。支部党员结合《意见》要求,围绕书院建设和岗位主责,展开了热烈的讨论交流。

黄天翔谈到,以人为本的城市管理是未来城市战略转型、提升城市定位的核心竞争力;全会提出的“五个人人”的理念严谨缜密,体现了上海城市管理更精细、更科学、更智慧。作为教育工作者,我们也应当更加关注学生的全面发展,用心滴灌、潜心育人,提升工作精准化精细化程度。全会指出的,“以更优的供给满足人民需求,用最好的资源服务人民,提供更多的机遇成就每个人”,这对开展学生工作具有重要启示。

刘涛谈到,全会强调了习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念。在书院建设中生动践行全会精神,体现在“师生书院师生建”的理念上,体现在以学生为中心、坚守育人使命、积极回应师生期盼、勇于破解发展难题上,体现在全力构筑师生同频共振的成长共同体上。

曹安琦谈到,“人民至上”的理念温暖人心!在社会主义现代化城市建设的进程中,上海奋力书写新时代人民城市新篇章,交出了一份令人惊喜的答卷:浦东开发开放、上海自贸区制度创新、老城区升级改造……一系列惠及民生的变化振奋人心,提高了人民生活的幸福感。我们都是城市建设的参与者、见证者、实践者,有义务将城市建设中的精神、力量、成果传递给学生,让他们共享成长发展的脉动、共享城市发展的成果。

 

   

杜源恺谈到,全会提出要建设一个“人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,这是我国现代社会治理体系建设在城市发展中的重要理念,需要我们积极践行。作为党员教师,我们也要认识到学生是学校建设的主体、发展的主体。在学校和书院的建设中,同样要秉承“人人都有人生出彩机会,人人都能有序参与治理,人人都能享有品质生活,人人都能切实感受温度,人人都能拥有归属认同”的理念,做好人才培养。

曹文韫谈到,我们要从思想上和行动上统一到全会精神上来,深刻认识“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要内涵,从上海这座城市的红色传统、海派精神中汲取力量。

教工党支部书记张长军谈到,全会强调要坚持“实”字导向解决突出问题,要把握人民城市的人本价值,更好满足人民群众对美好生活的向往。明年书院即将迎来首届毕业生,我们也要坚持以“实”字为导向,围绕直研、考研、出国、求职等板块,提前准备、积极应战、危中择机,全力应对疫情带来的就业挑战。

 

大夏书院院长沐涛谈到,在当前拔尖人才培养的大背景下,开展卓越育人工作、培养高层次研究型人才,需要书院在其中发挥积极作用。希望书院全体党员同志认真学习十一届市委九次会议精神,秉持“为人民服务”的理念,将“为学生服务”真正落实到书院的实践探索当中。

大夏书院党委书记韩春红在发言中讲到,对《意见》的集中学习,既有助于我们更好地理解坚持人民至上的重要意义,理解现代化治理体系在推进城市发展、满足人民对美好生活向往中的重要作用,也有利于反观自身、以人民至上、师生至上的理念,推动书院工作。要把握书院以师生为本,师生合作共建书院的发展理念,创建更优质的第二课堂活动支持学生的发展,提供更好的平台服务教师的发展,努力建设一个更好的师生成长共同体,为学校卓越人才培养、为学校双一流建设助力。


 
相关文章: