华东师大2023年纪检干部专题研讨班暨主题教育读书班开班

2023-04-21           纪委办公室         浏览次数 30

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿的要求,华东师大2023年纪检干部专题研讨班暨主题教育读书班于4月20日在闵行校区开班。研讨班邀请校马克思主义学院教授、纪检监察研究院常务副院长丁晓强作专题报告。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳主持报告会并介绍研讨班安排。

2023年纪检干部专题研讨班暨主题教育读书班开班

undefined

校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳主持报告并介绍研讨班安排

丁晓强以《学习习近平自我革命战略思想》为题,聚焦学习贯彻党的二十大精神和研读习近平总书记《论党的自我革命》,分别从“党的自我革命战略思想的重大意义”“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”三个维度,全面解读了党的自我革命战略思想。

undefined

马克思主义学院教授、纪检监察研究院常务副院长丁晓强作辅导报告

本次研讨班课程采用集体学习与个人自学结合形式,安排了辅导报告、交流讨论、警示教育、参观学习等环节,并通过分组研讨方式,交流指定学习资料研读和辅导报告学习的心得体会,加强政治教育和党性教育,切实提升政治素质和业务能力。

校纪委委员,院系级党组织纪委书记、纪检员,纪委办监察处巡察办干部参加本次研讨班。