传播学院本硕博学生党支部联合举办“妙笔书金句·礼赞新时代”主题党日活动

2023-05-04           传播学院党委         浏览次数 91

4月23日下午,传播学院博士研究生党支部、2021级硕士研究生第一党支部、本科生党支部联合举办“妙笔书金句·礼赞新时代”主题党日活动,集体学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论学习与书法创作相结合,感悟思想伟力、凝聚奋进力量。传播学院党委书记方奇华出席活动。

“开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝”,传播学院2021级硕士研究生第一党支部书记吴婷回顾了党的十八大以来已在全党开展的5次党内集中学习教育,并带领与会成员依次学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

“牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,推动主题教育走深走实。”吴婷介绍了学校主题教育实施方案,就主题教育根本任务、具体目标、着力解决的问题等内容进行解读。

与会成员围绕党的二十大报告、《习近平著作选读》等开展学原文、悟原理活动,并选择感触最深的理论金句进行书法艺术创作。

“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”方奇华执笔绘下此语,并讲述到:“自我革命是我们党与生俱来的基因,我们党自成立之日起就在革命实践中不断改造、提升自己。党的先进性和纯洁性也内在要求必须将自我革命进行到底。”他表示,作为传播学院的学生党员要发挥表率作用,深耕专业能力,既书写出属于自己的金句,又为讲好中国故事、传播好中国声音贡献青年力量。

与会党员拿起自己的书法作品,分享学习心得。

传播学院博士研究生党支部王嘉澍表示,“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿,是回避不了的”,“让大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流,是不可能的,也是不符合历史规律的”,这是习近平总书记在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式时发表主旨演讲中的论述,为我国经济全球化发展提供了理论基石。

传播学院2021级硕士研究生党支部王子伦分享习近平总书记2007年在上海同新闻工作者座谈时,引用著名新闻记者邹韬奋先生的一句话,“书生报国无他物,唯有手中笔如刀”。他表示,作为传院学子,既要对内深刻理解国家的政策指引,也要对外讲好中国故事,早日成长为国家的栋梁之材。

传播学院本科生党支部何郁柠分享习近平总书记2017年在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上讲话,“以勇于自我革命精神打造和锤炼自己”。他表示,回望历史,党能够带领人民走在时代前列正是因为始终保持了自我革命精神,一次次拿起“手术刀”革除自身“病症”。今后,我们也要始终牢记自我革命精神,应对风浪的考验,为实现党的崇高理想而奋斗。