您的位置: 首页  党建工作  基层动态

经管书院党委举办“壮丽七十年,我与祖国共成长”新生入党启蒙教育活动

2019-09-16           经管书院党委         浏览次数 47


9月6日上午,以“壮丽七十年,我与祖国共成长”为主题的经管书院2019级新生入党启蒙教育活动在第二教学楼104举办。原商学院院长金润圭教授、经济与管理学部关工委副主任徐丽华、经管书院党建办公室主任王旭出席本次活动。活动由经管书院党委副书记王郦玉主持。

围绕“为什么入党”这一话题,经管书院党委副书记王郦玉在与新生的交流中指出,入党不能简单地理解为一种荣誉性的目标,而是意味着一种信仰,一份责任。在递交入党申请书之前,同学们一定要认真思考“为什么入党”的问题,端正入党动机是从思想上入党的第一步。

经管书院党委副书记王郦玉主持

拥有四十余年党龄的金润圭教授从爱祖国、爱学校、爱学习、爱正气四个方面与新生们分享了他与祖国共成长的故事。金润圭教授从1949年新中国成立讲起,纵向比较了建国至今七十年来祖国发生的巨大变化,又横向比较了中国与其他国家的发展现状,呼吁新生们要热爱正在蓬勃发展的祖国。他还分享了自身在国外游学时对于祖国的深刻情感,“在国外看到五星红旗时的感受和在国内是完全不同的”,引起了现场不少同学的强烈共鸣。他还向大家讲述了在华东师范大学的学习和工作经历,以及大学期间的见义勇为之举,告诉新生们要爱学校、爱学习、爱正气,践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,以实际行动向党组织靠拢。

金润圭教授与新生分享自已与祖国共成长的故事

经管书院党建办公室主任王旭向在座各位新生介绍了学生党员发展工作流程,并细致讲述了每一项程序的注意事项。她指出,虽然发展党员要经历诸多程序,但入党绝不仅仅是一件流程上的事,只有做到思想入党、行为入党,再通过程序在组织上入党,才能成为一名真正合格的党员。

王旭向新生介绍学生党员发展工作流程

本次新生入党启蒙教育也是本学期经管书院“德育学分制”第二课堂的第一课。“德育学分制”旨在通过“智慧+”载体统筹书院育人资源,增强学生主体意识,进一步提升大学生思想政治教育的有效性和针对性。书院各专业160余名新生通过“智慧书院”信息化平台自主选择参加了本次课程活动。

活动现场


 
相关文章: