经济与管理学院经济学类本科生党支部开展《党史学习教育工作条例》专题学习

2024-04-01           经济与管理学院党委         浏览次数 10

2024年3月13日下午,华东师范大学经济与管理学院经济学类本科生党支部召开《党史学习教育工作条例》专题学习2023年度民主评议党员大会,支部书记王旭主持会议。

经济与管理学院经济学类本科生党支部召开2023年度民主评议党员大会暨《党史学习教育工作条例》专题学习组织生活会.jpg

支部组织委员兼纪检委员栾峻苇领学《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。栾峻苇介绍了《条例》印发的背景、主要章节和内容,以及《条例》的制定和实施对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史的重要意义。他还结合学生党支部的实际情况,从主要方式、重点任务和突出内容等方面阐述了支部应如何贯彻《条例》要求开展学习。

支部组织委员兼纪检委员栾峻苇作《党史学习教育工作条例》领学分享.jpg

支部组织委员兼纪检委员栾峻苇作《党史学习教育工作条例》领学分享2.jpg

栾峻苇表示,学习党史应与学习党的创新理论紧密结合,作为青年党员,要传承党的优良作风,坚持不忘初心、牢记使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,交出“强国有我”的青春答卷。

支部党员围绕《条例》学习分享了心得感悟。支部预备党员刘高翔表示,通过学习《条例》深刻感受到了党史学习教育的重大意义,只有不忘来时路,才能更好地奋进新征程,党员们应以此为引领,深入学习党史,坚定信念,砥砺前行。

王旭表示,支部将积极贯彻《条例》规定,推进党史学习教育工作的常态化、长效化。希望支部党员进一步增强党性修养,提高政治觉悟和思想理论水平,切实履行党员义务,积极投身支部建设工作,不断强化支部自身凝聚力、向心力、战斗力。

会上,王旭代表支部委员会作述职报告,回顾2023年度党支部工作开展情况及成效,并对支部工作中存在的问题进行分析,提出下一步思路与举措。王旭表示,党支部在过去一年中坚持强化理论学习,推动主题教育扎实有效开展;结合学科特色,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神;夯实党建基础,规范完成学生党员发展培养和转正工作。针对当前支部工作中存在的问题,未来工作中将进一步创新组织生活形式,以确保理论知识学习的内化吸收;坚持通过理论指导来提高调研工作的实际成效;不断增强党员教育管理,提升组织生活质量。年度民主评议是每名党员深入反思和检视自身的一个重要节点,希望与会同志能够找准思想根源和差距不足,坚持发扬优点、改正缺点,不断提升党性修养和为人民服务的意识,在学习、工作、生活方方面面发挥党员先锋模范作用。

支部书记王旭代表支部委员会作述职报告.jpg

支部党员结合支部工作总结以及主题教育专题组织生活会上批评和自我批评情况,依次对党支部、党支部书记和党员进行民主测评。