您的位置: 首页  党建工作  基层动态

学生会、研究生会联合党支部成立仪式暨学生骨干培训会举行

2019-09-23           学工党委         浏览次数 19


为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,根据《华东师范大学党支部工作细则(试行)》(华师委〔2019〕26号)等文件精神,经学生工作党工委、学生工作部研究并报校党委组织部批准,9月18日下午,我校学生会、研究生会联合党支部(功能型)成立仪式暨学生骨干培训会在闵行校区音乐厅举行。学生工作党工委书记、学生工作部部长余佳,校党委组织部副部长童愈亮,学生工作部副部长李彦垒等出席活动。

成立仪式上,校党委组织部副部长童愈亮宣布华东师范大学学生会、研究生会联合党支部成立和支部委员会组成情况。由学生工作部副部长李彦垒同志任党支部书记,校团委陶婧同志任党支部副书记,河口海岸科学研究院2018级硕士研究生、校研究生会副主席林聪泳同志任组织委员,政治学系2017级硕士研究生、校研究生会副主席张一同志任宣传委员。

为使党员同学不忘初心、牢记使命,学生会、研究生会联合党支部书记李彦垒带领在场党员重温入党誓词。50余名党员学生骨干高举右拳,字字铿锵,重温誓词、再树决心。

为进一步提高学生干部素质,增强学生会、研究生会凝聚和服务学生的能力,学工党委书记、学工部部长余佳对联合党支部成员和“两会”学生骨干作培训报告。他通过解读有关政策文件,结合自己的学生工作经历,对学生会、研究生会的工作提出新的要求和期望。余佳指出,学生会、研究生会是在校党委领导下、校团委指导下,在遵守学校各项规章制度基础上,独立自主开展工作的群众组织。一方面,“两会”需要不断打造围绕学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等不同主题的品牌活动,助力学生“德智体美劳”全面发展。另一方面,“两会”还需负责搭建好渠道,做好广大学生与学校有关职能部门的桥梁纽带,凝心聚力助推学校人才培养和“双一流”建设。就个人成长问题,他强调,学生干部应更加注重锤炼个人品德、加强自身建设,要淡化个人利益得失,始终坚持把为广大同学服务作为自己在“两会”工作的初心和使命。

学生会、研究生会联合党支部的成立,要求党员学生骨干进一步提升政治素养,带头做好思想引领,以党建促进学生会、研究生会的新发展,助推学生组织守好底线、追求高标,不断打造学生喜闻乐见的高质量校园文化活动。


 
相关文章: