经济与管理学院工商会计教工党支部与科大讯飞(上海)科技有限公司党支部开展“凝心聚力、校企合作”共建活动

2024-04-12           经济与管理学院党委         浏览次数 10

2024年4月3日,华东师范大学经济与管理学院工商会计教工党支部与科大讯飞(上海)科技有限公司党支部联合开展“凝心聚力、校企合作”党建共建活动。

在科大讯飞(上海)科技有限公司大客户总监赵望淙引导下,支部党员参观了科大讯飞人工智能体验馆,深入了解科大讯飞自1999年至今的成长历程以及企业发展的重要里程碑,通过参观“AI+听见”“AI+教育”“AI+医疗”“AI+政府”等多个主题展区,沉浸式体验人工智能的魅力。

双方在会客厅开展了“凝心聚力、校企合作”主题分享。

科大讯飞(上海)科技有限公司党支部书记谢刚在致辞中介绍了公司的组织架构、党建活动,以及讯飞党组织的发展历程,着重阐释了公司教育培训、评优激励、合作交流等系列党建工作举措。他表示,科大讯飞党支部积极响应党中央号召,深入参与建设党建联盟、组织业务交流等工作,企业党建工作在支持经营决策、推动企业发展和服务社会方面发挥了重要作用。

赵望淙从AIGC与大模型时代的创新人才培训、教育数字化转型与人才培养的实践、大模型在高教场景的应用创新与探索三个方面进行主题分享。他表示,当前世界充满不确定性,科技革命、互联网浪潮、经济危机、世纪疫情、地区冲突以及全球化的影响,给社会带来了巨大的变化,对国家内部和国家之间产生深远影响,也波及社会、市场和个人。

经济与管理学院工商会计教工党支部书记杜刚结合去年访问科大讯飞总部的经历表示,科大讯飞不仅在人工智能领域取得了突出成就,在企业党建方面的工作举措也值得学习借鉴。希望以本次活动为契机进一步加强双方在党建、科研、人才培养等方面的合作交流,尤其期待企业能够提供更多的实习实践机会,让学生在实践中增长职业技能和社会经验,助力就业工作及学生成长成才,共同推动行业发展。他对科大讯飞(上海)科技有限公司党支部成员的接待和分享表示感谢,本次活动让支部同志们体验了最前沿的AI技术成果,增强了对科技进步与新质生产力的前瞻性认知,更加深了校企之间的理解与信任,期待未来AI技术的发展以及与之相关的更多更深入的合作机会。