您的位置: 首页  办事指南  其它事项

上海市党管系统操作说明

2015-03-10           组织部         浏览次数 45025


(一)登录方式:

上海市党管系统登录地址为https://www.shdgxt.cn,登录方法如下:

1、进入网址后,须先登录安全网关。安全网关的用户名一般与党管系统的用户名一致。安装驱动后,每次登录会启动SSLVPN客户端,启动标志在计算机右下角显示。网关登录用户变更或密码丢失,可联系党委组织部管理员,报上级组织新增或重置。

2、启动SSLVPN 客户端后,点击“党管系统”图标,或进入https://www.shdgxt.cn/53a687ab/CCPM/CommentList.do,即显示党管系统登录页面。党管系统用户变更或密码丢失,可联系党委组织部管理员新增或重置。

3、提示:登录党管系统须将浏览器调至“IE 兼容模式”。

 

(二)必填项信息:

党组织必填项信息:

基本信息:党组织代码、党组织名称、组织类别、组织隶属关系、书记(或联系人)姓名、书记(或联系人)手机号

换届信息:届次、书记姓名、所属党组织、当选(建立)日期、届满日期

通报和评议信息:党组织是否向党员通报年度工作报告、通报时间

双结对信息:是否结对、结对类别、结对对象、结对时间、走访频率、走访情况

 

党员必填项信息:

基本信息:姓名、性别、民族、出生日期、居民身份证号、参加工作日期、党员分类、所属党组织、所在单位、手机号码、家庭地址、其他需要备注的信息

学历学位信息:教育类别、学历、入学日期、毕业日期、学位

工作岗位信息:工作岗位、岗位开始日期(进校时间、开始攻读时间或退休时间)、一线情况(仅教职工)

职务信息:职务名称、批准任职日期

技术职务信息:专业技术职务、聘任起始日期

党籍信息:加入中共组织日期、加入中共组织类型、批准入党的党组织(仅本校)、转正日期、转正情况、转正时所在的党组织(仅本校)

培养发展信息:入党志愿书编号(仅本校)

民主评议信息:开展评议日期、结束评议日期、评议党组织、评议结果

党费缴纳信息:月缴纳党费金额、缴费起始日期、缴费截止日期、应交党费数额、实缴党费数额

 

申请人必填项信息:

基本信息:姓名、性别、民族、出生日期、居民身份证号、参加工作日期、入党申请人分类、所属党组织、所在单位、手机号码、家庭地址、其他需要备注的信息

学历学位信息:教育类别、学历、入学日期、毕业日期、学位

工作岗位信息:工作岗位、岗位开始日期)、一线情况(仅教职工)

技术职务信息:专业技术职务、聘任起始日期

培养发展信息:接受入党申请的党支部、申请入党日期、(如列为入党积极分子:培养联系人、列为入党积极分子日期)、(如列为发展对象:列为发展对象日期)

 

(三)操作步骤:

党组织换届和负责人:

党组织换届和负责人信息维护方法

组织关系转接:

毕业生党员转出组织关系.pdf


(四)信息维护注意事项

1、及时维护本级组织内党员所属党支部,应与实际情况相符,组织关系保留在校的党员应编入正常支部进行管理。

2、党员发展、转正、转入、转出、去世、停止、出党等变动情况,由组织部统一登记维护,各院系级党组织不得擅自增加或减少党员。

3、及时维护党费收缴情况、党员民主评议、党支部书记变更、支部换届、党员地址及手机号码等信息。

4、由组织部统一设法批量维护学生党员工作岗位的变化,尽可能减少各院系级党组织的负担。

5、每年年底集中进行党员信息校核。

6、定期到系统中检查转往本市党员的转接状态,超过有效期未被接收或撤销的,应及时与党员本人联系。

7、管理员变更时应及时联系组织部,向上级申请账户变更。


 

 


 
相关文章: