物理与电子科学学院党委召开党支部工作例会

2024-04-18           物理与电子科学学院党委         浏览次数 10

2024年4月7日上午,华东师范大学物理与电子科学学院党委在闵行校区物理楼226报告厅召开党支部工作例会,学院党委委员,学院各师生党支部书记、党支部纪检委员参会,校党委组织部王淼受邀作主题分享,会议由学院党委副书记蒋旭主持。

王淼作“高校党组织党建工作示范创建概况”主题分享,介绍了校级以上党建工作示范创建项目体系及基本建设情况。王淼谈到,新时代高校党建示范创建和质量创优工作把教育强国作为战略目标,持续推进党建工作与事业发展“一融双高”,对教师思想政治工作、增强基层党组织的政治功能和组织功能等方面提出了新的更高的要求。各基层党组织在对标培育过程中,要把握规律变化、结合自身实际、突出特色亮点、坚持问题导向,将培育创建过程作为推动构建高质量党建工作体系的有力抓手,积极总结经验,辐射带动成效。

蒋旭领学了二十届中央纪委三次全会精神、十二届上海市纪委三次全会精神和学校全面从严治党工作会议精神,通报了学校2024年全面从严治党工作要点。她表示,学院各师生党支部、师生党员要共同认真落实全面从严治党工作的各项要求,不断强化政治自觉,发挥近距离监督优势,通过涵养优良教风学风,为学院高质量发展营造风清气正、奋发有为的氛围。

物理与电子科学学院党委书记李恺传达了学校2024年组织工作要点,部署了学院党委2024年度党建重点工作和党建品牌培育项目,并强调了相关要求。李恺表示,2024年是新中国成立75周年,学院党委将严格贯彻落实学校第十四次党代会部署,坚持严的主基调,以更加扎实的作风,在推进全面从严治党纵深发展上久久为功,在全面落实立德树人根本任务上持续发力,在保障促进学院高质量发展上善作善成。

会上,电子科学系教工党支部、磁共振实验室教工党支部、光谱实验室教工第二党支部、原子与分子物理研究生党支部、凝聚态物理研究生党支部、光谱实验室研究生第二党支部、光谱实验室研究生第三党支部分别作支部工作计划交流。