校领导为组织部(党校)和城区学院教工党支部讲授“三严三实”专题党课

2015-10-26           城市与区域科学学院         浏览次数 144

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“三严三实”专题教育,进一步加强基层党组织建设和党风廉政建设,2015年10月21日下午,组织部党校党支部与城市与区域科学学院教工党支部第二次牵手活动举行城市与区域科学学院党委书记孙斌栋、院长杜德斌、组织部部长方平支部党员30多人参加活动校党委副书记杨昌利参加组织生活并作了专题党课。活动由城市与区域科学学院党委书记孙斌栋主持。

杨昌利副书记讲授专题党课

会上,校党委副书记杨昌利做“践行‘三严三实’深入推进高校作风建设”的专题党课。杨昌利首先解读了“三严三实”的提出背景和重大意义,并指出落实“三严三实”是基层党组织建设的重要内容,每一位党员都需要对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,正确理解“严”字当头、“实”字托底的内涵,紧密联系正反典型,着力解决工作和生活中“不严不实”的突出问题,从思想、作风、党性等方面争做“三严三实”的实践者。同时,结合我校聚焦全面从严治党和加强党风廉政建设的实际,杨昌利提出所有党员需要保持高度清醒,反腐倡廉斗争是我党输不起的一场战斗。针对教育系统发生的典型案例和科研经费使用问题,指出当前党内不正之风还存在“面有收敛、根在地下”的情况,必须坚持“内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线”的原则,加强党规党纪党性教育,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面从严从实教育和管理党员,进一步落实党风廉政建设“两个责任”制,通过对违纪问题采取“抓早抓小、快查快结”措施,切实把党员的思想防线筑牢、作风根基夯实,以良好的精神风貌,积极推动华东师范大学各项事业的改革发展。

与会党员结合党课内容发表个人见解

与会党员结合学习心得进行了交流讨论。组织部部长方平就党员干部出国出境问题提出了规范性的要求,并指出,深入开展“三严三实”的专题学习和教育全面覆盖将是一项长期工作,每一位党员需要从个人意识和行为规范上尽快适应全面从严治党的要求。城市与区域科学学院孙斌栋书记和杜德斌院长认为,通过两个支部的组织生活平台接受专题党课教育非常必要和及时,不仅有助于更深刻地认识“三严三实”的重要意义,也有助于在实践中切实落实党风廉政建设工作。