社会发展学院各支部召开“三严三实“专题组织生活会暨党员民主评议大会

2016-01-07           社会发展学院         浏览次数 181

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校党委关于开展三严三实专题组织生活会的要求,社会发展学院各党支部在学院党委的指导下,陆续召开了以“践行‘三严三实’、增强党员意识、发挥党员作用”为主题的三严三实专题组织生活会暨党员民主评议大会。

各支部按照要求组织党员进行自评和互评。每个党员对照党员标准,就2015年思想、工作、学习等方面的情况进行了回顾和总结,进行自我批评,并且填写了自评表。接着,在党员互评环节中,以团结同志作为出发点,彼此之间开展了相互批评。在自我剖析的基础上虚心、认真听取了其他党员提出的意见和建议。之后,各党支部书记代表支部委员会报告了本年度的主要工作,并提出工作中的不足之处和改进措施。参会党员对支部工作进行评议,并围绕党支部下一阶段的发展目标,从创新活动内容和方式以及如何提高党员参与活动的积极性等方面提出了建议。

各支部书记汇报年度工作

最后,各支部结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,组织党员学习习近平总书记关于践行“三严三实”的新思想、新要求,引导广大党员充分认识从严治党的重大意义。

支部党员们学习党内两项法规

本次“三严三实”专题组织生活会暨党员民主评议大会的召开,进一步深化了各支部成员对三严三实精神内涵的理解,强化了党员意识,提高了党员素养,有助于更好的发挥党员先锋作用。同时,在批评和自我批评中及时发现存在的问题,明确工作未来改进优化的方向。