后勤党委举办“学习全国两会精神,了解学校事业发展”退休党员专题培训

2024-04-19           后勤党委         浏览次数 10

2024年4月12日,为推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实基层党组织建设,华东师范大学后勤党委在闵行校区党建服务中心举办退休党员专题培训,传达学习全国两会精神,展现学校发展变化以及后勤工作最新成果。后勤30余名退休党员参加本次培训,后勤青年党员及入党积极分子等10余人作为志愿者,协助做好服务保障工作。

退休党员在学生讲解员的引导下,参观了党建服务中心,聆听讲解介绍并依次浏览,了解学校党建事业发展。

培训主体部分聚焦全国两会热点与学校各项事业最新发展动态展开。

结合中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》有关要求,在观看全国两会相关新闻报道后,后勤党委书记魏勇作关于学校第十四次党代会、近期胜利召开的学校双代会以及后勤事业最新发展的专题报告。魏勇表示,本次培训是后勤党委扎实推进基层党支部政治建设的一次具体实践,旨在帮助退休党员及时了解学校及后勤发展最新进展,在交流经验心得中迸发思想火花,搭建起后勤在职党员与退休党员间的互动平台,进一步凝聚共识、汇聚力量。后勤党委将通过专题培训、支部联建、新老党员牵手共建等多种方式,持续加强退休党支部建设。

报告后,退休党员参观了大零号湾文化艺术中心。作为区校合作的典范,大零号湾文化艺术中心是华东师范大学卓越育人新平台和文化建设新地标,也成为闵行区文化建设的新地标。

1.jpg

后勤党委退休第四支部书记贾梅在培训结束后振奋地说,作为曾在华师大辛勤耕耘数十载的党员,对学校怀有深厚的情感。聆听了关于学校及后勤近年来工作进展的汇报、目睹闵行校区日新月异的发展,内心充满喜悦与自豪。能够深刻体会到学校与党、与国家的紧密联系,特别是近年来,在“十四五”规划的指引下、在学校第十四次党代会的精神引领下,学校的发展更加坚定有力,“衷心希望学校及后勤越来越好,也感谢后勤党委这次培训周到安排,以及年轻党员志愿者们的陪伴。”