软件工程学院党委召开党支部书记扩大会议

2024-04-19           软件工程学院党委         浏览次数 10

2024年4月11日,华东师范大学软件工程学院党委于理科大楼B219召开党支部书记扩大会议。学院党委书记杨艳琴、党委副书记曹桂涛以及各师生党支部委员参加会议。会议由学院党委专职组织员陈励主持。

杨艳琴围绕深化主题教育成果、贯彻落实《党史学习教育工作条例》、华东师范大学师生党员基本培训课程方案、“同上一堂党课”等内容通报近期党建工作要求,布置重点任务,希望师生党员能够提高思想觉悟,自觉增强党性修养。杨艳琴强调,要以高度政治自觉建立健全“第一议题”制度,全面深入领会精神实质和实践要求,着力在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合学院发展情况和党员实际需求精心谋划开展党支部活动,将学习成果转化为实践。她鼓励各党支部实地参观滴水湖国际软件学院,深入了解全新办学体制和运行模式,领略临港创新发展的澎湃脉动,积极进言献策,勇于担当,将师生党员个人能力的提升与学院、学校的事业发展和对社会的贡献深度融合。

曹桂涛通过警示案例告诫党员在日常生活中应当严格遵守社会规范,避免任何不文明行为。党员干部要以身作则、以上率下,遵守基本规则和底线,保持清正廉洁的优良品德,清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

各支部支委代表依次介绍了本学期的工作重点和计划安排。与会人员就如何进一步增强支部活动参与度、提升活动实效展开交流。