2020-09-23           资产经营有限公司党委         浏览次数 218

9月18日上午,资产经营有限公司党委召开2020年全面从严治党工作会议暨党委中心组扩大会议。公司党委班子成员,所属各党支部委员,各企业经营班子成员,重点领域、关键岗位相关人员以及其他受邀人员参加会议。会议由公司党委常务副书记(挂职)李群主持。

公司党委书记王焰作题为《持之以恒推动全面从严治党向纵深发展为学校企业改革发展提供坚强政治保障》的讲话,回顾总结了公司党委2019年全面从严治党工作的情况,并结合新形势部署了2020年全面从严治党工作。

王焰指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和各次全会精神;深入落实中央和学校等上级的各项决策部署;要坚持和加强党的全面领导,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

她强调,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,做好2020年全面从严治党工作十分重要。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们要坚定不移坚持党对企业工作的全面领导,要正确认清形势,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,为企业上下坚决打赢疫情防控阻击战、实现企业稳定发展提供坚强保证!

公司党委副书记、纪委书记郦妍作了题为《坚持和完善企业监督体系充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用》的讲话,她通报了公司纪委2019年监督执纪的有关情况,并提出全面落实2020年企业纪检监督工作的具体任务。她结合近期高校企业中曝光的违纪违法典型案例进行了企业廉政教育,强调国有企业人员要不忘初心、牢记使命,珍惜并管好自己手中的权力,要求各个企业加强党风廉政教育宣传,将企业的廉政教育与实际业务相结合,通过签订廉政建设责任书、在合同模板中加入廉政要求约定、及时修订企业廉政风险防控实施细则、加强招投标采购管理等各种切实有效的方式扎紧制度的笼子。

会议邀请华东师范大学“四史”学习教育专家宣讲团成员、华东师范大学博士生导师,亚欧商学院中方院长,国家品牌战略研究中心主任何佳讯教授作“四史”学习教育辅导报告。何佳讯以“国家治理、国家品牌战略和中国企业增长”为题,介绍了国家推进治理体系和治理能力建设的背景和发展,从国家治理体系和治理能力的核心内涵、国家品牌战略的理论架构与研究进展、品牌战略与中国企业增长等方面,阐述了国家治理、国家品牌战略和中国企业增长这三者之间的内在逻辑关系以及在当前经济环境转型背景下,国家治理体系的完善、治理能力的提升、国家品牌战略的打造对处于经济发展速度低迷周期的中国企业的意义。